+38 0472 378 000
+38 0472 651 886
ООО «Агропромышленный Центр – Гарант»
+38 098 237 00 72
+38 098 237 00 73
  • Золотая линия гуматов
  • ГумиСил
  • ГумиСил-А
  • ГумиСил-Б
  • ГумиСил-С
  • ГумиСил-Д

Вопросы и ответы

5 телефонных вопросов при покупке органо-минеральных микроудобрений

Актуальность применения органических микроудобрений.

Интенсивное ведение сельского хозяйства постоянно поднимает вопрос о повышении плодородия земель. Применение органических микроудобрений способствует улучшению агрохимических свойств почвы. Более благоприятным становится также водный и воздушный режим. После внесения органики в песчаных почвах лучше удерживается влага, в тяжелых суглинах усиливается фильтрация, в дерново-подзолистых почвах несколько снижается кислотность.

Органо-минеральное микроудобрение «ГумиСил» – сырьё и технология производства.

Во все времена наиболее ценными считались природные удобрения. К биологично активным веществам природного происхождения относятся гуматы. Гумат – название соли гуминовой кислоты, является естественным продуктом трансформации растительных и живых организмов. Естественными экологически чистыми источниками сырья для производства микроудобрений «ГумиСил» на основе гумата калия служат низинный торф и сапропель, добываемый из-под торфа. Эффективность гуматов зависит от ряда факторов: происхождения сырья и технологии производства. Гуматы, полученные из низинного торфа, по сравнению с бурым углем, содержат значительно больше солей фульвовых кислот и меньше баластных включений, характеризуются отсутствием патогенной микрофлоры и более однородные по составу. Соли фульвовых кислот, благодаря своей подвижности, играют важную роль как компонент физиологично активных веществ. Торф низинного типа характеризуется слабой кислотностью, высоким содержанием питательных веществ и максимальным содержанием макро- и микроэлементов. Сапропель является рекордсменом по богатому составу: фульво- и гуминовых кислот, макро- и микроэлементов, витаминов, аминокислот, полезной микрофлоры. На сегодняшний день с использованием современного оборудования разработаны новые технологии производства гуминовых препаратов методом кавитации. Данный метод успешно применяет наша компания, обеспечивая высокое качество микроудобрений ТМ «ГумиСил»®.

Технология деструкции с помощью «Торфин»

Технология использования пожнивных остатков в качестве удобрения с помощью «Торфин» совместно с азотными удобрениями выглядит следующим образом. В период уборки урожая пожнивные остатки измельчают и равномерно разбрасывают по полю.

Готовят рабочий раствор из расчета на 1 га: в 200-300 л воды растворяют «Торфин» (1,5 л/га по зерновым или 2,5 л/га по техническим культурам) и азотные удобрения (10-20 кг). Далее проводят опрыскивание методом пролива. Дискованием заделывают на глубину 10-20 см.

Для уменьшения испарения воды, время между опрыскиванием и закладкой пожнивных остатков должно быть минимальным! Наилучший результат достигается, когда дисковая борона идет непосредственно за опрыскивателем. В результате использования данной технологии повышается эффективность разложения растительных остатков; почва обогащается органикой, улучшается ее структура, рыхлость, влагоемкость; значительно повышается плодородие почв и урожайность последующих культур.

Механизм действия БиоДеструктора «Торфин»

Заселившись на растительных остатках, полезная микрофлора разрушает их, то есть, питается ими. В результате питания в почве образуются гумус и растворимые, доступные для растений формы азота, фосфора, калия, других полезных макро- и микроэлементов. Азотфиксирующие бактерии, входящие в состав биодеструктора, обогащают почву азотом, и в зависимости от своей специфики, могут фиксировать, то есть превращать молекулярный атмосферный азот в аммиачный. Микроорганизмы дальше могут перерабатывать аммиачную форму в более полезную для растений - нитратную. Фосфатмобилизирующие бактерии способны мобилизовать фосфор и другие полезные минеральные элементы питания растений, выделять ферменты и органические кислоты, которые позволяют переводить в растворимую форму минеральный состав почвы (фосфор, магний, кальций, серу, железо, бор, молибден, цинк и др.) Все полезные микроорганизмы биодеструктора, размножаясь, образуют собственную биомассу. После отмирания, она становится ценным источником питания для микроорганизмов и растений.

Условия хранения, внесения, гарантии БиоДеструктора «Торфин»

  • Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Обработку следует проводить утром или вечером в безветренную погоду, избегая действия на препарат прямых солнечных лучей.
  • БиоДеструктор соответствует санитарно-гигиеническим нормам, не требует использования защитных средств, не загрязняет окружающую среду.
  • При попадании препарата на кожу - промыть водой.
  • Препарат следует хранить в герметической упаковке, в защищенном от света месте, при температуре от 5 до 15 С0.
  • Гарантийный срок хранения: 24 месяца от даты производства.
  • Свидетельство о государственной регистрации: серия А № 05202.